Accueil » La Fromagerie des Ardennes
Créée en 1996, la FROMAGERIE DES ARDENNES rachète en 1998 la fromagerie Bioferme située à Lathuy et réputée pour la qualité de ses produits laitiers biologiques. Les normes sanitaires européennes toujours plus exigeantes contraignent la fromagerie à acheter un bâtiment mieux adapté à l’activité développée; c’est pourquoi elle acquiert en 2001 le bâtiment de «7 Days» situé à Werbomont. Ce village au charme campagnard est situé au cœur des Ardennes dans une région où le monde rural et agricole est encore fort présent.
Grâce à quelques producteurs locaux produisant un lait d’une qualité remarquable, la fromagerie est alors en mesure de proposer une large gamme de produits laitiers biologiques; yaourts bio étuvés, yaourts bio brassés, fromages à pâtes molles et mi-dure, fromages blancs, fromages frais, crème fraîche et beurre.
Grâce à une technique moderne appliquée à des méthodes traditionnelles et à l’utilisation de ferments lactiques sélectionnés, les produits bio fabriqués par la FROMAGERIE DES ARDENNES développent des qualités gustatives exceptionnelles, comme en témoignent les nombreux prix qu’elle a obtenus, à savoir; Coqs de Cristal dans le cadre de la foire agricole de Libramont, médailles d’or au concours de fromages belges du Château d’Harzé, médaille d’or et d’argent au concours Fromawall à Namur, …